定了!油价喜迎年内“第三降”,加满一箱便宜...
时间:2018-06-09 09:48 来源:阳泉广电新媒体 责任编辑:葛慕洁 阅读量:

  好消息! 

  油价终结五连涨,要降了! 

  根据国家发改委消息,新一轮成品油调价窗口将于今天(6月8日)24时开启。本轮成品油调价周期内(5月26日—6月8日),国际油价震荡下降,国内油价随之下调。 

  央视财经记者从国家发改委获悉,汽油、柴油每吨分别下调130元、125元。 

 

   

  本次油价调整具体情况如下: 92号汽油每升下调0.10元,95号汽油每升下调0.11元,0号柴油每升下调0.11元。 

    

  

  小编给您算了一笔账,按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将节省约5元。 

 

  多方压力致国际油价下行 

  调价周期内,欧佩克增产预期、美国原油产量不断攀升等因素影响国际油价震荡下行。近日,不断有迹象表明,欧佩克及俄罗斯等产油国将在6月下旬的中期会议上考虑降低减产力度或提高产量,以应对美国退出伊朗核协议、委内瑞拉受到新制裁等可能导致的供应下降。同时,美国原油不断增产,库存数据有所回升也影响国际油价下滑。 

  美国能源情报署最新报告显示,3月份美国原油产量升至月度最高水平1047万桶/日,最新周度产量也升至纪录高位的1080万桶/日。 

  截至6月1日当周,美国活跃钻机数增至861座,为2015年3月以来最高水平,原油库存也增加207.2万桶至4.37亿桶。此外,中美贸易摩擦变数加大,市场避险情绪升温也给国际油价带来下行压力。 

 

  从2017年至今,欧佩克执行减产协议已一年半,全球原油库存不断下降。根据欧佩克最新数据,以世界经济合作与发展组织(OECD)为代表的发达国家原油库存跌破了五年均值,且低于该指标2200万桶,而2017年初这一数据较五年均值高出约2.4亿桶,欧佩克和包括俄罗斯在内的产油国表示当前全球原油市场已实现了再平衡。 

  国家发改委价格监测中心认为,短期需重点关注欧佩克原油供应政策和中东地缘政治局势,预计在6月22日欧佩克中期会议前,国际油价将维持震荡格局。如果欧佩克决定增产,中东地区紧张局势得到缓解,国际油价将会进一步回落;若欧佩克继续执行减产,中东地缘政治冲突加剧,国际油价将重回涨势。 

 

  年内油价变动一览:7涨3跌1搁浅 

  经过本次调价,2018年以来,国内成品油调价已呈现“七涨三跌一搁浅”的格局。截至本次调价,汽油价格累计每吨上调665元,柴油价格累计每吨上调640元。 

 

热点新闻
阳泉四中开展主题班会畅谈环保理念
市妇联组织志愿者助力“五城联创”
抱团取暖 小米售价翻番
打造休闲旅游好去处
防范非法集资宣传月活动走进我省校园
全国高校在右玉培训“第二课堂成绩单”制度
十五国摔跤高手来山西竞技
山西出台十三条金融措施
专题
落地行动
首届邮储银行杯“五城联创---我行动”微视频大赛开赛了
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 新时代 新作...
“五城联创”齐参与 建设美好新家园
奋斗为幸福
坚决打赢环保攻坚战
为了民族复兴·英雄烈士谱
聚焦转型项目建设年