你高考,我护航……加油,少年派!
时间:2018-06-08 09:37 来源:阳泉广播电视台 责任编辑: 阅读量:

  “加油,好好考,老师相信你。来,抱一个……”

 

  6月7日早八点,在市第十一中学考点门口,几十位老师身着“加油”字样的红色T恤迎接参加高考的学生。

 

  第十一中学高三年级组组长赵青凡介绍,站在考点门口迎接学生的都是高三年级的各科老师。大家以这样的方式为学生加油助力,让他们知道自己不是一个人在战斗,鼓励他们考出好成绩。

 

  十年寒窗,行遍书山,今朝浪淘,沙尽金现。又是一年高考季,我市9923名考生迎来了人生当中的一个重大机遇。 

  采访 视频  

  信心满满的考生

  市第十一中学作为我市高考考点之一,做了充足的准备。副校长李黎牛介绍,本考点设置了68个考场,共有1996名考生在此参加高考。

  采访 视频 

  阳泉市第十一中学副校长 李黎牛

  在考点附近,交警、巡特警、消防官兵、医护人员为考生保驾护航。 

    

  

  市交警一大队一中队中队长赵晓捷介绍,他们一共出动了16名警力来维持考点的交通秩序。在考试期间,育才路南北方向实行交通管制,尽量避免交通堵塞,为考生营造良好的通行环境。

 

  市公安局巡特警支队特警大队大队长王燕虎介绍,早上七点,他就与同事们来到了市第十一中学考点武装巡逻。此外,特警大队在市第一中学、市第二中学都有武装队伍巡逻,杜绝高考期间违法犯罪行为的发生。

 

  上午九点整,高考的第一科正式开考,考场外的一些家长陆续离开,但是还有很多家长留在考场外。

  采访 视频 

  阳泉市第十一中学  学生家长

高考是人生的一次重大机遇

但不是唯一机遇

无论是否金榜题名

拼搏过了就是无悔的青春

我们一直在你身边 

加油,考生! 

加油,少年派! 

下一篇:情暖高考路
热点新闻
全市“五小”竞赛工作会召开
创卫攻坚领导组召开现场观摩会学习漾泉小区管理经验
市公安局召开扫黑除恶专项斗争第七次调度会
市邮政管理局开展“安全生产月”活动
我省夏粮收购工作全面启动
3批次产品检出溶剂残留量、霉菌超标
山西全力建设高端人才队伍
山西司法公共事项将“最多跑一次”
专题
落地行动
首届邮储银行杯“五城联创---我行动”微视频大赛开赛了
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 新时代 新作...
“五城联创”齐参与 建设美好新家园
奋斗为幸福
为了民族复兴·英雄烈士谱
聚焦转型项目建设年
名医名科室