情暖高考路
时间:2018-06-08 09:31 来源:阳泉广播电视台 责任编辑:蔺涛岚 阅读量:

  “大家早点出发,以免堵车,在行车过程中一定要注意安全,把考生和家长送到考点后,全程接送的志愿者尽量把车停在附近,方便考完后,送考生回家……”

  早上六点半,阳泉市爱心车友协会的志愿者在彩石园集合,协会会长段建军嘱咐志愿者送考的注意事项。

 

 

  不忘初心十一载,爱心路上当标兵。阳泉市爱心车友协会会长段建军介绍,今年是他们第11年爱心送考。今年送考有两种方式,一种是招手即停,考生可以凭准考证搭车,另一种是一对一送考服务,志愿者根据考生情况,在高考期间全程接送考生。

  采访 

  视频 

  阳泉市爱心车友协会会长  段建军

  早上七点半,阳泉市爱心车友协会志愿者吴利伟驾着自己的私家车来到矿区馨康家园,接考生郭文婕和她的父亲前往市第一中学考点。

 

  吴利伟介绍,今年是他第二次参加爱心送考志愿活动,因为工作原因,今年的送考他不能独立完成,他将和妻子赵淑琴轮流接送考生。吴利伟说,他们只有一个心愿,就是让考生不要在路上耽误时间,争取考出好成绩。

 

  考生郭文婕的父亲说,考试前一天,吴利伟向他反复核实送考信息,考虑得非常细致。

  采访 

  视频 

  考生郭文婕的父亲  郭建辉

  在考点外,FM90.1阳泉交通广播《的哥你好》节目主持人晓慧介绍,今年是阳泉交通广播第9年举办爱心送考活动,他们为20多位考生联系了一对一志愿服务,还在考点附近与市爱心车友协会共同设置了考生服务点。 

  采访 

  视频 

  FM90.1阳泉交通广播《的哥你好》节目主持人 晓慧

  为了保障考点周边交通秩序,交警二大队在阳泉市第一中学考点附近设置了300个车位,供接送考生的车辆停放,同时,在考点周边500米区域内施划禁鸣区,设立标志牌,禁止一切机动车鸣笛。

   

 

  交警二大队法制中队中队长窦金茹介绍,今天早上,他们经历了两次突发情况。早上八点,两名行动不便的考生到达考点外后,按照规定,家人无法陪同进入考场,执勤交警了解情况后,立即与校方取得联系,用警用摩托车将两位考生送入考场。

  窦金茹提醒广大考生及家长,考试期间,考生如果遇到类似情况,可随时与就近的警察联系。交警二大队分别在市政府、市一院、化工厂、义井桥、市第一中学门口五个地方设置高考服务点,为考生和家长提供服务。

 

热点新闻
阳泉四中开展主题班会畅谈环保理念
市妇联组织志愿者助力“五城联创”
抱团取暖 小米售价翻番
打造休闲旅游好去处
防范非法集资宣传月活动走进我省校园
全国高校在右玉培训“第二课堂成绩单”制度
十五国摔跤高手来山西竞技
山西出台十三条金融措施
专题
落地行动
首届邮储银行杯“五城联创---我行动”微视频大赛开赛了
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 新时代 新作...
“五城联创”齐参与 建设美好新家园
奋斗为幸福
为了民族复兴·英雄烈士谱
聚焦转型项目建设年
名医名科室