面对这家饭店的油污、油烟问题,三家单位给出回复
时间:2018-06-06 09:39 来源:阳泉广播电视台 责任编辑:蔺涛岚 阅读量:

  5月11日,网友在阳泉随手拍平台上反映:桥东街羊上树迎宾楼饭店油污严重影响居民生活,多次向食药局反映,油烟依然严重。并且在净化设备没有检测的情况下,食药局依然允许其营业,请问食药局合法合规吗?如果油烟净化设备第三方检测合格,食药局不需要检测吗? 

 

  针对网友反映的问题,矿区食药局、矿区环保局以及矿区政府办分别作出回复: 

 

  64日,记者来到羊上树迎宾楼饭店,工作人员告诉记者,检测报告已经交到矿区食药局。 

 

  随后,记者从矿区食药局桥头监管站的工作人员处得知,他们已经收到羊上树迎宾楼饭店的净化设备检测报告。报告显示,该饭店的油烟净化设备符合规定。 

 

  矿区食药局工作人员说,根据规定,他们只负责对相关企业、单位进行监管、教育、督促、劝说,并不负责检测油烟净化设备。 

  目前,工作人员已经要求该饭店整改油烟问题,包括设备周边墙壁以及地面上的油污,要全部清理干净,定期提交自查报告,每周清理一次厨房排风扇、油烟机以及油烟净化机等设备。饭店已于近日清理了设备油污并重新粉刷了设备外围的墙壁。

 

热点新闻
金三角社区与驻地单位联合开展义诊活动
市液化石油气公司走进义井社区宣传安全用气知识
两队员获女子50岁以上年龄组冠亚军
市义工联合会资助153名贫困生
今年我省下达超33亿元扶贫专款
去年全省环境整改完成率达99%
“晋城有礼”等你来设计
山西有了16个民间文化艺术之乡
专题
落地行动
首届邮储银行杯“五城联创---我行动”微视频大赛开赛了
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 新时代 新作...
“五城联创”齐参与 建设美好新家园
奋斗为幸福
为了民族复兴·英雄烈士谱
聚焦转型项目建设年
名医名科室