回复啦!和教育有关的这些问题
时间:2018-06-05 09:10 来源:阳泉广播电视台 责任编辑:蔺涛岚 阅读量:

  九中以后招收初中生还是高中生?

  网友咨询:矿区教育资源整合,2018年秋季外国语学校,十七中暂停招生,请问九中(外国语学校)以后是招收初中生还是高中生? 

  矿区教育局:今年外国语学校高中暂停招收学生。  

  矿区教育局 

  2018年5月30日

  

  9月份阳泉城区这三所幼儿园什么时候开始招生?

 

  网友咨询:想问一下城区幼儿园、上站幼儿园、实验幼儿园(原教育局附近)三所幼儿园什么时候开始招生?是否可以开放让家长提前去看一下幼儿园怎么样,再决定去哪里上学! 

  城区教育局:学生家长,您好。截止2018年8月31日年满3周岁、身心健康的幼儿,可到上述三所幼儿园报名。报名时间由区教育局统一规定,各幼儿园门口也会提前3天进行公示告知,请及时关注。    

  另,关于到幼儿园内观看幼儿园的情况这一要求,出于对幼儿园教学、幼儿安全等的考虑,在报名当天各幼儿园可以进行安排。如有具体疑问可以详细咨询区教育局幼教科(3034019)。 

 

  郊区三郊小学中午作息时间为什么不改?

  网友反映:郊区三郊小学中午作息时间为什么不改?中午太热了孩子们有时候还上体育课,能不能修改作息时间?别的学校都改了吧? 

  郊区教育局:您好:针对您反映的三郊小学作息时间问题,我局深入学校进行了调查了解,三郊小学作息时间未调整的原因主要是考虑到在三郊中学和本校就读的外村学生乘车问题,因接送学生车辆要同时接送中学和小学的学生,为保证学生放学时的安全,因此小学和中学放学时间基本保持一致。

  对此,我们已责成学校立即整改,三郊小学将从5月22日起对作息时间进行调整,让学生中午有休息的时间,保障学生健康。 

 

  阳泉恒大帝景居住的小孩在哪上小学? 

  网友咨询:阳泉恒大帝景居住的小孩,在哪上小学呢?

  郊区教育局:根据我区学区划分,恒大帝景小区属郊区李家庄小学学区范围,因此小学在李家庄小学就读。感谢您对教育工作的理解和支持!

 

  迫切恳请在市一中大门外建一个公共厕所

 

  网友反映:我是一名阳泉市一中的学生家长,每天在市一中门口接孩等孩,发现这个地段的家长、公交司机及行人较多。由于附近很难找到一个厕所,部分家长会就地解决,严重影响了周围的环境卫生。正值我市创建卫生城市,请切实解决一下这个地方的厕所问题。    

  阳泉市政工程局:您好:您反映的问题已列入本次创卫工程项目之中,相关部门已计划在新一中大门北侧空地新建一座公厕,设计图纸已基本完成。目前相关手续正在办理当中。感谢您的反馈与监督。

 

  化工厂新建楼房施工严重影响附近居民休息

  

  网友反映:化工厂新建楼房施工已严重影响附近居民休息,中午晚上居民休息睡觉时间都在施工,夜间还有工程车按喇叭,请有关部门处理。

  市住建局:您好!我局于5月30日对该项目施工单位进行了约谈,要求施工单位合理安排施工计划,严格控制产生噪音及扬尘污染。同时下发了《关于加强高、中考期间房屋建筑和市政基础设施工程施工管理的通知》,对高、中考期间的施工在时限上提出了具体要求,要求全市房屋建筑和市政基础设施项目从6月4日起至6月22日,中午12点至下午3点,晚10点至次日早上6点之间不得进行施工;6月7日--6月8日、6月20日--6月22日,距考场周边500米范围内的项目全部停工,其他项目要严格按规定时间施工,并做好施工噪音控制工作。我局将加强检查,对违反规定的项目进行查处。

热点新闻
2018年全市消防工作会议召开
市司法局部署开展人民调解专项活动
我市首届“民族团结杯”少数民族运动会开幕
矿区警方加大追逃力度两名涉恶人员同日到案
中国红十字基金会为我省80所学校捐赠图书及设施
全省最大农产品批发市场榆次揭牌
今年将建设三大纺织业集聚区
我省将对长期停业未经营企业进行清理规范
专题
落地行动
首届邮储银行杯“五城联创---我行动”微视频大赛开赛了
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 新时代 新作...
“五城联创”齐参与 建设美好新家园
奋斗为幸福
为了民族复兴·英雄烈士谱
聚焦转型项目建设年
名医名科室