您有一个来自交警的“六一”安全礼包!请注意查收……
时间:2018-06-02 18:33 来源:阳泉广电新媒体 责任编辑:荆振曦 阅读量:

  “交叉路口要注意,看好信号听指挥。横穿马路要谨慎,事故无缘更无悔......” 

  6月1日上午,市交警一大队在儿童公园开展以“文明交通”为主题的“六一”宣传活动。 

  一句句交通安全寄语,简洁明了,朗朗上口,代表了交警对孩子们的关爱。 

 

 

 

  交警一大队宣教中队内勤白玉洁表示,文明交通对于助力山城阳泉争创省级文明城市具有重要意义。

  选择在“六一”儿童节这个特别的日子宣传文明交通,就是希望小朋友发挥“小手拉大手”的作用,带动家人、朋友一起关注文明交通,做到文明出行、安全出行。

 

视频|交警一大队内勤 白玉洁
 

  活动中,交警与在场的孩子们进行交通安全知识互动,给积极参与活动的孩子发放了文具盒、水杯等礼品。孩子们在掌握交通安全知识,提高安全出行意识的同时,还赢得了节日礼物。

 

 

 

  今年10岁的李子彤在“交通安全我知道”环节中,积极回答交警提问,得到了一个文具盒和一本《中小学生交通安全知识读本》。

 

视频|李子彤小朋友
 

  李子彤的家长表示,这样的互动环节让孩子在游戏中掌握了交通安全知识,通过图片让孩子知道一些交通标识,对安全出行有很大帮助。

 

视频|家长 武文杰
 

  在“夏季安全我能行”环节中,交警和孩子们互动,为在场的小朋友和家长讲解了夏季交通安全注意事项。

 

 

  给孩子最好的爱,莫过于父母高质量的陪伴。

  民警通过“陪伴是最长情的告白”环节,呼吁家长放慢脚步,多去关注和陪伴孩子。

 

 

 

热点新闻
发挥表率作用 打造城区样板 奋力推进“五城联创”
雷健坤调研旅游产业发展情况
我市举办庆祝“六一”儿童节活动
市人大召开专题会议
国家医疗保障局正式挂牌 三种医保统一管带来啥改变
7月1日全国铁路调图 加长版复兴号将首次上线京沪高铁
纪念关于真理标准问题的讨论40周年座谈会在京召开
国务院办公厅印发《关于加强行政规范性文件制定和监督管...
专题
首届邮储银行杯“五城联创---我行动”微视频大赛开赛了
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 新时代 新作...
“五城联创”齐参与 建设美好新家园
山西省第十三届“三晋之春”合唱比赛
奋斗为幸福
为了民族复兴·英雄烈士谱
名医名科室
2018年中国梦大国工匠篇三晋工匠大型主题活动